martes, 15 de noviembre de 2011

MOUSSE DE LIMÓN O LOCURA BLANCA- FASE ATAQUE

mousse de limón
Esta receta de MOUSSE DE LIMÓN O LOCURA BLANCA (Folie Blanche en francés) es del libro del doctor Pierre Dukan y está buenísima. Es muy simple y como ves puedes comerla desde Fase Ataque.
Como solo lleva ingredientes permitidos, también puedes comerla a voluntad!!!

INGREDIENTES:
* 2 láminas de gelatina
* 100 gr. de queso batido 0%MG o queso para untar 0%MG
* 2 claras
* zumo de 1/2 limón
* 3 cdtas de edulcorante líquido
* 1 pizca de sal


PREPARACIÓN:
  • Primero batimos las claras a punto nieve con la pizca de sal.
  • Ponemos en remojo las láminas de gelatina en agua fría para que se vayan ablandando. 
  • Exprimimos el zumo de limón y lo calentamos en el microondas hasta que caliente, retiramos y agregamos las láminas de gelatina ya blandas, removemos para que se integre bien y agregamos el queso batido previamente edulcorado.
  • Mezclamos suavemente ambas preparaciones y llevamos por 2 horas a la nevera. Puedes agregarle ralladura de limón para que adquiera más sabor.
Pruébalo! está de muerte!!!!.


33 comentarios:

  1. Está tan bueno!! lo hago mucho y a mi familia, que no está a dieta, les encanta.
    Muchas gracias!!

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    1. Si, les va a gustar a todos, te lo aseguro. Un saludo!

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    1. Si no te aburres...jejeje, si, puedes comer cuanto quieras. Un saludo!

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  3. hoy lo he preparado y cuando lo he sacado de la nevera una parte de la clara(supongo que era la clara) se habia separado y estaba en el fondo de las copas...¿es eso normal?¿os ha pasado?...¿que he hecho mal?

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    1. Hola Eva, eso es porque las claras no estaban bien batidas, tienen que quedar bien duritas y no debe quedar liquido debajo, porque despues ese liquido se queda debajo del postre, al reposar. te lo digo porque a mi me ha pasado jejeje, me compre una buena batidora, y santo remedio. un abrazo!

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  4. Hola Claudia. Mi postre preferido. Lo preparo de diferentes sabores añadiendo aromas de naranja o de limón. Y el mejor, al que le llamo mousse de chocolate dukan, añadiéndole 2 c/ditas colmadas de chocolate desgrasado y unas gotas de aroma de almendra amarga. Queda delicioso!!! Tengo que hacer doble cantidad pues me dura poquíiisimo jajaja

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    1. Si! y prueba ponerle aroma de arandano o de frambuesa, queda de muerte!!!
      ¿Todavía no has probado nuestra Mousse de Chocolate?
      Te dejo la receta
      Mousse de Chocolate

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  5. Ayyyy Claudia!!!! Que cosa mas buena!!!! Y me ha salido de maravilla, espesito y esponjoso. Que vidilla me das!!! Jajajaja

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  6. Hola Claudia
    Hoy comenze debo bajar 30 kilos y debo hacer 6 de ataque , lo hare tal cual, ya te contaré!! Gracias por le blog esta muy bien, es muy alentador !!!

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    1. Hola Claudia! Mucha suerte con la dieta! mantenme al tanto, un abrazo!

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  7. Los postres se pueden comer también ilimitadamente? (dentro de cada fase correspondiente)
    Saludos!

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    1. Si, pero debes tener en cuanta la cantidad de salvado (si llevan) que no te pases en las cantidades permitidas para el dia, y en los tolerados. un saludo!

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  8. Hola
    Una pregunta,cuando dices queso blanco 0% te refieres a queso de burgos??
    Un saludo y muchas gracias por esta recetas!!!

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    1. Hola Vicky, es un error, es queso batido o queso par auntar 0% MG(mas abajo en la preparacion lo dice) ya lo corregí. Un saludo!

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  9. Hola!!

    Claudia, ayer lo preparé... qué ricooooo!!!! Pero tuve un problemita.. después de prepararlo mezclar con las claras, lo puse en la nevera para despues de cenar.. (como 1 hora después). No me preocupaba porque leí que podía estar en la nevera durante dos horas para que estuviera fresquito...

    El problema es que cuando lo cogí, en la parte de arribaa quedó todo como mousse, bien, pero luego había como una línea transparente que separaba y en la parte de abajo quedó todo deshecho, más tipo batido... ¿sabes por qué me pudo pasar eso? El batido estaba riquísimo igual pero es por si quiero preparar la follie otro día quede como tiene que quedar :))

    Sugerencias? Mil gracias!! :))

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    1. Hola, si, lo que paso es que las claras no estaban bien batidas, les quedo algo de liquido. El secreto es que las claras deben quedar tan firmes que podes dar vuelta el recipiente, ponerlo boca abajo y no se van a mover ni caer. Si se mueven o se deslizan hacia abajo es que tienen algo de liquido, y entonces te pasara lo que cuentas.
      Con una buena batidora de varillas (o buenos brazos)las conseguiras bien firmes. un abrazo!

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  10. Hola Claudia,

    Soy de Chile, qué son las láminas de gelatina?

    Saludos!!

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    1. Es gelatina neutra, sin sabor, viene en polvo o en laminas. Un abrazo!

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  11. Olà Claudia. Gracias por tu recetas deliciosas.
    Vivo no Brasil e gostaria de saber que tipo de edulcorante usas: aspartame, ciclamato, sacarina, outro? Gracias

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    1. Busca uno que sea liquido y apto para cocinar. Un saludo1

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    2. hola claudia yo estoy usando la stevia ¿esta bien o no'?

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  12. Hola Claudia, me gustaria saber donde puedo comprar queso batido 0% MG en España ya que no me suena de haberlo visto en mi supermercado. Un saludo

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  13. Tambien queria saber si puedes usar edulcorante en povo en vez de líquido....

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    1. Hola Miriam tienes en Eroski, en Mercadoana, y en Carrefour, hay diferentes marcas. El edulcorante en polvo debe ser uno que sirva para cocinar, no todos endulzan al calentarse. un saludo!

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  14. Exquisito Claudia, increíble, nos encanta, gracias. Quería comentarte que empeze la dieta el dia 16 de diciembre y he bajado 10 kilos, pero en estos diez últimos días, en lugar de bajar peso he ganado 2 kilos, no he bajado la guardia ni me he relajado para nada en la dieta y suponía que cada vez me costaría mas bajar peso ,pero de eso a coger 2 kilos? No lo entiendo, a ti que te parece?

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  15. ¿Serás kilos reales? No estaras reteniendo liquidos por tener proxima la regla, o porque estas comiendo con mucha sal, o algo asi? Es muy raro subir tanto, puedes subir unos gramos, hasta un kilo como mucho. de todas maneras puedes eguir alguno de estos tips , son para el estancamiento, pero vale para lo que te esta pasando a ti. un abrazo y ya me cuetas como sigues.
    ESTANCAMIENTO

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    1. Si Claudia son kilos reales, de la regla imposible, ya la pase, en cuanto a tomar sal estoy acostumbrada a comer la mayoría de las cosas sin sal, ósea que no se, no he seguido ningún tip, pero parece que este finde he empezado a perder otra vez, menos mal porque desmoraliza mucho la verdad. Claudia sabes que ha salido el cola cao 0% verdad? Puedo utilizarlo, es que el chocolate vamos me resulta muy amargo y si lo endulzó, me sabe como muy artificial y no me gusta, he hecho la receta de tu crema pastelera pero sin el limón y con dos cucharaditas de cola cao, ha quedado genial, pero puedo comerla? Gracias x todo Claudia, un besito

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    2. Si puedes usar el cola cao 0, pero como tolerado, solo 2 cucharaditas al día.
      Me alegro que te vayas normalizando, mantenme al tanto. un abrazo!

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  16. Hola! Cuándo se usan las láminas de gelatina?? En la receta escrita explicas la receta de una manera y en el video la haces de otra... No me entero!! xD Un saludo.

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    1. Tienes las dos maneras de hacerlo, sin la gelatina igual queda perfecta, solo que si quieres mas consistencia le pones la gelatina. No termino de entender que es lo que no entiendes ya que estan perfectamente explicadas las dos maneras de hacerlo: con gelatina aqui mismo, un poco mas arriba estan todos los pasos, y cuando agregarla. Sin gelatina esta explicado paso a paso en el video. quizas deberias volver a leer la explicacion o volver a ver el video, segun como quieras prepararla. Un saludo!

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