lunes, 5 de diciembre de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE CON BASTONCILLOS CROCANTES- FASE CRUCERO

mousse de chocolate con bastoncillos crocantes
Como broche de oro para este menú navideño un postre exquisito: MOUSSE DE CHOCOLATE CON  BASTONCILLOS  CROCANTES. Te aseguro que te gustará y verás que es muy sencillo de hacer.

INGREDEINTES:
* 2 cdas. de queso de untar 0%MG
* 1 cdta. de caco desgrasado tipo Valor (si usas CACAO 1% puedes comer esta mousse desde Fase Ataque)
* 2 claras batidas a nieve
* 3 cdtas. de edulcorante liquido.

PREPARACIÓN:

  • Mezclamos el queso con el edulcorante.
  • Agregamos el cacao desgrasado, puedes poner alguna cucharada más si te gusta más fuerte.
  • Cuando esten todos los ingredientes bien integrados incorpora las claras batidas, cucharada a cucharada uniendo con cuidado para que no se baje.
  • Lleva por una hora a la nevera antes de servir.
Para los bastoncitos bate 2 cdas de salvado de avena, 2 cdas de salvado de trigo, 1 yema, edulcorante y 1 cdta de cacao desgrasado. Debe quedarte una pasta gruesa.
Extiéndela sobre una placa de horno con papel para horno, hasta que te quede una capa muy fina. Cocinala a horno fuerte (200º) durante 5 minutos hasta que este crujiente. Debes dejarla enfriar antes de cortarla en tiras para formar los bastoncitos.
Solamente mira la videoreceta.





                      

6 comentarios:

  1. Hola Claudia, gracias por las recetas. Tengo una duda...si por ejemplo como esta mousse por la noche, imagino que en el desayuno debería evitar el salvado de avena, cierto?

    Otra cosita, la levadura se puede comer sin problemas en la dieta dukan?
    Gracias por ayudarnos.

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    1. Hola rafa, la mousse no lleva salvado (salvo el crocante que puedes hacerlo o no) sino tolerados. Si has cenado esta mousse no deberías haber tomado mas que un tolerado ese día, pero al dia siguiente comienzas otra vez con tu salvado y si quieres, con la posibilidad de comer tus dos tolerados. Cuanta esas cosas día a dia. Yo aconsejo usar los tolerados solo los dias PV, pero si ves que bajas bien puedes comerlos todos los dias de fase crucero.
      la levadura fresca o en polvo se puede usar desde la fase ataque. un saludo!

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  2. hola guapa, una preguntita como haces para que no se te haga liquido debajo de las claras ????
    salu22

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    1. Hola carolina, el secreto es batirlas bien, para estar segura que estan a punto nieve, debes dar vuelta el recipiente, ponerlo boca abajo, y las claras no se van a caer, ni siquiera deslizar, porque si se mueven significa que tiene liquido es decir claras sin espumar. Si tienes una buena batidora de varillas lo consigues en unos minutos...sino buenos brazos!!! jejeje.
      un abrazo!

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  3. Deliciosa!!!!A mis hijos y a mi marido les ha encantado (estas cosas las tengo que compartir siempre) jajajajajajaja

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