jueves, 24 de mayo de 2012

PASTEL DE MANGO Y LIMÓN (MUY RECOMENDADO)- FASE ATAQUE


El prometido pastel que todos estaba esperando! Estoy segura que vas a quedar encantad@ con este postre, muy fresco, ligero y sabroso. la combinación del mango y la crema de limón es exquisita. Y lo mejor...puedes comerlo desde Fase Ataque!!!! Si!! es verdad, porque no lleva ningún tolerado, para que tú, que recién comienzas no tengas que privarte de algo tan bueno.
Pruébalo y ya me cuentas.
INGREDIENTES:
MASA:
* 6 cdas. de salvado de avena
* 2 yogures sabor mango 0% grasas y 0% azúcar
* 2 huevos
* 5 cdtas de edulcorante liquido
* 25 grs de levadura fresca
CREMA:
*4 cdas de queso crema 0% grasas
* 2 cdtas de edulcorante
* zumo de 1 limón y un poquito de ralladura
* 1 hoja de gelatina


PREPARACIÓN:
       MASA:
Batimos los huevos, agregamos el edulcorante y los yogures y mezclamos bien.
Agregamos el salvado y la levadura.
Mezclamos bien y dejamos reposar la masa, tapada, durante 10 minutos.
Llevamos a horno a 180º durante 20 minutos. Debe quedar esponjoso y húmedo.
      CREMA:
Mezclamos todos los ingredientes y llevamos a la nevera por una hora.
       TERMINACIÓN:
Cortamos el pastel por la mitad y rellenamos con la crema.
Tapamos con la otra parte de masa.
Cubrimos con el resto de la crema de limón y decoramos con medias rodajitas de limón.
Llevamos a la nevera por una hora antes de servirlo.



  

10 comentarios:

  1. Buenisima me salio. muy recomendable y un sabor genial.

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  2. Me encanta, especialmente que uses productos del mercadona, ademas de apoyar lo nacional es muyyy fácil de encontrar. estoy encantada.se ve buenisima

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    1. Gracias! Y lo que me gusta de Mercadona es que traen muchisimos productos 0%, eso nos ayuda en nuestras recetas. Un abrazo!

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  3. hola clau, en argentina es imposible encontrar hojas de gelatina, puedo sustituirlo por gelatina sin sabor en polvo? gracias

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    1. Si, de hecho es mucho mejor y mas facil de usar, calcula mas o menos por cada hoja una cucharada colmada de postre de gelatina en polvo

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  4. muchas gracias clau! mi marido se engancho con estas recetas =)=))))

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    1. Si, a mi me encanta este pastel de mango, es super fresco. Me alegro que les guste. Un abrazo!

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  5. Hola Claudia,

    Tengo una pregunta. Cuando hago estos tipos de bizcochos, salen efectivamente demasiado húmedos, pero claro no es la jugosidad de los bizcochos de harina, y aunque los como por seguir la dieta y quitarme el "mono" del dulce, quisiera saber si hay un modo de conseguir hacer bizcochos más sequitos. He comprobado que con maizena salen mejor pero es un tolerado que procuro evitar.

    Gracias por tus comentarios.

    Liliana

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    1. Hola Liliana, simplemente debes dejarlo reposar para que el salvado crezca y absorva parte de los liquidos. lUego lo haces a horno suave mas tiempo y te quedará mas sequito. Un saludo!

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  6. No puedo tomar lactosa y casi todas las recetas que encuentro par poder hacer esta dieta tienen.A ver si puedes ayudarme

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