miércoles, 26 de junio de 2013

DORADA AL HORNO SOBRE LECHO DE PIMIENTOS -RECETA FASE CRUCERO

dorada al horno en lecho de pimientos
La dorada es un pescado asequible y sabroso, y muy versátil ya que podemos prepararlo de muchas formas: al vapor, a la parrilla, a la plancha,  al horno (como la dorada a la sal). Es un pescado semigraso, que contiene solo entre 2% y 4% de grasa, por eso es muy recomendable para la dieta Dukan.
Lo bueno de las recetas con pescado es que suelen ser rápidas porque no necesitan mucha cocción. Si lo hacemos al horno, aun nos tendrá menos ocupados, por eso esta receta de DORADA AL HORNO SOBRE LECHO DE PIMIENTOS es perfecta para prepararla el día que toca comer pescado entre semana.
Recetas como esta también son interesantes cuando tenemos un buen pescado fresco y queremos mantener todo su sabor, el limón, los pimientos y las cebollas solo realzarán el delicioso sabor natural de la dorada.
Por eso te dejo esta sencilla y fácil receta, espero que te guste y que te resulte útil.
INGREDIENTES:
* 1 dorada limpia
* 1 pimiento rojo cortado en tiras
* 1 cebolla cortada en juliana
* ajo y perejil frescos picados
* 1 limón cortado en rodajas
PREPARACIÓN:
Colocamos en una bandeja para horno, previamente humedecida con unas gotas de aceite, los pimientos y cebollas formando una base.
Ponemos encima la dorada, a la que habremos condimentado con sal. En el interior de la dorada ponemos bastante ajo y perejil.
Hacemos tres cortes en el pescado y colocamos medias rodajas de limón
Llevamos al horno por 15-20 minutos a 180º.
Servimos la dorada con los pimientos a un lado y adornamos con rodajas de limón.

5 comentarios:

  1. Qué rica!!! Yo le añado unos tomates en rodajas... le dan un toque muy bueno.

    ResponderEliminar
  2. Hola Claudia, muy bueno tu blog, te cuento que voy a empezar la dieta y como solo me toca hacer dos días de ataque y luego crucero, hice compra ya para crucero y en vez de dorada compré Lubina.....mmmmm puedo hacer esta receta con este pescado también? como dice en fase de ataque todos los peces blanco. Otra cosa, En mi pais (Perú) solemos condimentar mucho con ajinomoto, no sé si te suena, puedo seguir condimentando con eso pro ejemplo las ensaladas que es donde suelo yo usarlo. Gracias :) PD: Las gaseosas están prohibidas? y hasta cuando. :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola carol! Si puedes usar lubina, el ajinomoto lo puedes usar, tiene un poco alto los hidratos pero supongo que lo usaras en cantidades minimas.
      Puedes tomar coca cola ligth o coca cola Zero, aguas, infusiones,e tc. Un abrazo!

      Eliminar
  3. Ayyyy que alegria XD!!!!!!, Gracias claudia.!!!

    ResponderEliminar