jueves, 2 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES "CHOCOLATEADO" DUKAN- FASE ATAQUE

roscon de reyes chocolateado dukan
Un ROSCÓN DE REYES relleno de crema de chocolate y cubierto con chocolate...mmmmmmm!!
Especial para golosos!!!
Pero APTO DESDE FASE ATAQUE a pesar de llevar chocolate...¿cómo es eso? ¿el cacao no es un tolerado?
Ahora ya no, porque Mi Tienda Dieta Dukan ha sacado el NUEVO CACAO 1% MG apto a voluntad desde Fase Ataque!!!! TODO UN NOTICIÓN PARA LOS DUKANIANOS!!!!


INGREDIENTES:
Masa:
* 2 huevos
* 6 cdas de Maizena o proteína
* 6 cdas de leche en polvo 1% MG
CÓMPRALO DESDE AQUÍ
* 3 cdas queso de untar 0% MG
* 1/2 sobre levadura Royal
* ralladura de limón
* aroma de ron o de azahar
* 6 cdtas de edulcorante líquido
Crema:
* 8 cdas de queso de untar 0% Mg
* 3 cdas de leche en polvo 1% MG
* 2 cdtas de CACAO 1% MG
* 4 cdtas edulcorante
* 1/2 cdta de aroma de naranja
Cobertura:
* 5 cdas de leche en polvo 1% Mg
* 4 cdas de leche liquida desnatada
* 3 cdtas de edulcorante liquido
* 1 cdta de CACAO 1% MG

PREPARACIÓN:
  • Prepara la masa batiendo los huevos, luego agrega la ralladura de limón, el aroma, el edulcorante, la leche en polvo y la proteina (o Maizena si estas en Crucero)
  • Mezcla bien y agrega la levadura en polvo.  
  • Coloca la masa en un molde y lleva al horno a 180º durante 15-20 minutos.
  • Mientras se cocina prepara la crema mezclando todos los ingredientes, lleva a la nevera hasta el momento de usarla
  • Para la cobertura pon en un recipiente la leche en polvo, el CACAO 1% MG y el edulcorante. Ve agregando poco a poco la leche liquida, hasta que tenga la consistencia necesaria
  • Una vez que se enfríe el roscon, puedes desmoldarlo.
  • Cortalo por la mitad, transversalmente, y rellenalo con la crema de chocolate.
  • Vierte la cobertura por encima y decora con PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO DUKAN. 

27 comentarios:

  1. Se podrian cambiar los huevos por algun otro ingrediente?? mi hijo tiene alergia al huevo......

    Gracias.

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    1. Puedes usar solo claras, generalmente las alergias son a la yema. Un saludo!

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    2. Tengo que evitar completamente el huevo tanto la clara como la yema. Es alergico a las dos cosas.

      Se podria hacer sin Huevo??

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    3. Has hecho troso bizcochos sin huevo antes? La verdad que yo no, asi que no se como te quedaría, es cuestion de probar.

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  2. Como consigo los.productos Dulan en Argentina?

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    1. No se hacen envios a sudamerica todavía. Pregunta en casas de dietetica. Un saludo!

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  3. ummmm, que buena pinta tiene ese roscon!!! yo empece ayer a seguirte y con la fase ataque pero con estas recetas a ver quien no lo consigue, graciassssss

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    1. Gracias a ti! Bienvenida al blog y suerte con la dieta! Ya me cuentas como sigues. un abrazo!

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  4. Hola!! Hasta conseguir dicho cacao, el valor desgrasad no nos sirve??

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    1. Si, por supuesto, pero ten en cuenta que lo podras comer en CRUCERO porque usaras tolerados (el cacao) y como usas en total 3 cdtas de cacao, te servira para dos o tres dias. Un abrazo!

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  5. Gracias, gracias,gracias Claudia, mañana mismo lo hago y te cuento como me ha quedado, lo único que no tengo leche en polvo y no sé si la podré conseguir aquí donde estoy, qué hago? la sustituyo por maizena?
    Un saludo

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    1. Mejor si buscas la leche en polvo desnatada, asi no usas tolerados, porque si no tienes el cacao 1% y usas el valro ya seria dos tolerados y como lleva mucha leche en polvo al reemplazarla por Maizena, no podrias comer mas de 1/6 de roscon por dia, es decir dividirlo en 6 partes y comerte una cada dia. Un saludo!

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  6. Madre mia Claudia!! que pintaaaaa!!lo hago segurisimo!!! lo hiciste con maizena o proteina???? queda de sabor o textura rara con la proteina?? no termino de atreverme :(

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    1. Si usas la proteina con la leche en polvo queda perfecto, la proteina sola lo seca un poco, pero ve probando. Yo al principio reemplazaba parte de la Maizena por proteina, por ejemplo si llevaba 2 cucharadas de maizena, ponia una de maizena y una de proteina, asi lo hacia con menos tolerados, y probaba poco a poco a ver si me gustaba. En general queda muy b ien. Hazlo y me cuentas! Un abrazo!

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  7. Tiene una pinta incríble! Yo he pasado de esperar a los próximos Reyes y lo he hecho en molde rectangular. Tengo las 3 partes para montarlo cuando se enfríe... La base me ha quedado espectacular y tiene un olorcito a limón muy apetecible.
    Supongo que no será un exceso hacerlo de vez en cuando para darme un capricho, no? Si tengo en cuenta las cucharadas de Maizena y de cacao (usé el Valor) me lo podría comer en 3 días? A pesar de las cucharadas de leche en polvo? (son muchas!) La leche en polvo que usé tiene el 1% de MG.
    Bueno, como seguramente no me faltarán candidatos a comer, no creo que tenga ocasión de pasarme con las cantidades!
    Gracias por compartir esta idea, Claudia! Me parece genial!

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    1. Hola Eugenia! Si puedes darte un capricho con este roscon, que podemos hacerlo bizcocho, para que no parezca de reyes. Como tu dices, usando el cacao valor, te serviria para 3 dias. pero te aseguro que sale bien grandecito, asi que vas a comer un monton cada dia! jejeje. Un abrazo!

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  8. Qué queso utilizas que parece tan compacto? Yo utilizo el de mercadona, y a veces el de Lidl pero no tienen esa consistencia... son más líquidos. He probado otros y son aún más líquidos...

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    1. Generalmente uso el casero, te dejo la receta. Pero el de Mercadona te sirve, los debes "desuerar" un poquito (como hago en el video del queso de yogur) y te quedara más consistente.

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  9. Hola Claudia, te contaré que he hecho el roscón un montón de veces desde que subiste la receta, el primero me quedó..humm...riquisimo y el aspecto espectacular, ultimamente se me vienen abajo, no entiendo el porqué, pues lo hago todo igual, tu que crees que puede ser? también quería preguntarte, verás utilizando la salsa bechamel de tu receta, hago masa para croquetas, con pollo y huevo cocido, las paso por huevo y luego por el salvado de trigo y con una gota de aceite en la sarten las ¿frío- aso? bueno, quedan bien, pero me gustaría saber si sabes alguna forma de hacerlas distinta, porque con el salvado de trigo, pues quedan un poco secas y el tacto no es muy allá, ya me entiendes. Hago muchas recetas y estoy encantada de ellas, muchas gracias Claudia, eres una crack, besitos.

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  10. Hola guapa, lo del roscon puede ser el horno muy caliente, mira eso y prueba en ponerlo un poco mas bajo.
    las croquetas, es una receta que debo al blog, estoy viendo de encontrar una receta que me guste, debo experimentar mas, jeje, porque las que hice no me han gustado, al ser asadas y no fritas quedan muy seas y muy "tristes" , pero te prometo que seguire tratando hasta encontrar la receta perfecta! Un abrazo!

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  11. Gracias por tus consejos Claudia, y te digo que estoy deseando leer la receta de las croquetas, animo que tu puedes conseguirlo, si es así, seria la segunda receta que me consigues , primero el roscón con choclate y después las croquetas, ñam,ñam, así se hace divinamente la dieta. Besooooos Claudia

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    1. jajaja, gracias a ti preciosa!!! Un abrazo!

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  12. Hola Claudia con respecto a los ingedientes que usas tengo 2 dudas. La leche en polvo he mirado la misma marca que usas y al ver la composición en los hidratos de carbono indican 52 grms los 100. El queso de untar he encontrAdo uno de la marca lineada del Lidl que tiene la siguiente composición por 100 grms 97 cal, 9,5 grms de proteínas,3,3 de hidratos y 5 de grasas. Los ingedientes son queso fresco 98% , sal insulina, fibra cítrica, goma garrafiñe y carracenos. Se puded usar en fase ataque?? Si no, es posible sustituir la receta por queso 0% batido?? Por último aprovecho de tu conocimiento, Puedes indicarme una marca de jamón de York o pavo que se pueda tomar? Me leo las etiquetas y todas lado que encuentro lleven algo no permitido, azúcar, dextrosa, fécula... Muchas gracias por tu ayuda

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    1. Paso a responderte:
      1) La leche en polvo Asturiana es la que mas bajas grasas tiene, 1%, los hidratos de la leche en general siemp0re son altos, por eso limitamos las cantidades (lacteso en general no mas de 800 gramos al dia) Por eso no debes tomar mas de 2-4 cucharadas al dia, recuerda que hasta no hace mucho la leche en polvo era un tolerado.
      2) El queso tiene muy altas las grasas, no debe superar el 3% para ser apto en crucero y ataque. Si no ya debes tomarlo como un tolerado
      3) En cuanto al jamos es muy dificil, busca uno bajko en grasa y que no lleve azucar. Los hidratos pueden llegar hasta el 6% mas o menos. Un abrazo!

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  13. Hola Claudia. He hecho el roscón con queso batido 0% en vez de el queso de untar que he encontrado y sólo con proteína porque estoy en fase ataque. No he hecho ni la crema no la cobertura. Por las noches tengo muchísima ansiedad y el cuerpo me pide dulce. Si no superó los 800 grms de lácteos al día, ¿tengo qué tener alguna limitación en lo que puedo comer del roscón al día? Tiene un sabor un poco diferente pero supongo que es por la proteína de soja. Muchas gracias wapa

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    1. A ver Pilar, el queso batido 0% o el queso de untar 0% es lo mismo, en algunos paises non existe el queso batido, por eso yo nombro el queso de untar, pero daigual uno u otro mientras sea 0% grasas. Besotes

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