jueves, 4 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE DOS COLORES DUKAN- FASE CRUCERO

Una de las clásicas recetas de la abuela, pero adaptadas a la dieta Dukan.
Nuestra amiga Violeta del blog Quiero dejar de ser gorda, nos ha inspirado para preparar esta videoreceta. Le hemos hecho algunos cambios, para que tengas dos opciones diferentes a cual más buena!
Dos deliciosos bizcochos de chocolate y limón, unidos por nuestra nocilla Dukan, para disfrutar los que somos golosos, sin sentirnos culpables.

Te dejo el link a la receta original de Violeta
INGREDIENTES:
* Nocilla Dukan
Bizcocho de chocolate:
* 4 cdas. de salvado de avena
* 1 huevo y 1 clara
* 1 yogur natural 0% MG
* 4 cdas de edulcorante.
* 12,5 gr de levadura o 1 cdta de levadura en polvo
* leche desnatada
* 2 cdtas de cacao desgrasado tipo Valor (si usas el CACAO 1% puedes comer este bizcocho desde Fase Ataque)
Bizcocho de limón:

* 4 cdas. de salvado de avena
* 1 huevo y 1 clara
* 1 yogur de limón 0% MG
* 4 cdas de edulcorante.
* 12,5 gr de levadura o 1 cdta de levadura en polvo
* leche desnatada

PREPARACIÓN.

  • Prepara cada bizcocho disolviendo la levadura en la leche tibia.
  • Agrega los huevos batidos. Mezcla bien
  • Incorpora el yogur, el salvado y el edulcorante.
  • Mezcla bien y en el bizcocho de chocolate, agrega el cacao.
  • Lleva cada preparacion a un molde y cocina a horno moderado (180º) durante 15 minutos.
  • Arma la tarta uniendo los dos bizcochos con la Nocilla Dukan .
  • Cubre con más Nocilla y ...a comerla!


11 comentarios:

  1. Respuestas
    1. jejeje ¿a que esta para morirse? Un abrazo!

      Eliminar
  2. Hola a tod@s. El otro día hice un flan de café y vainilla, pero salió un poco amargo. Los ingredientes son: 200 ml de agua,
    6 cucharadas de edulcorante en polvo, Media rama de vainilla,
    2 cucharadas de café soluble, 1 huevo, 50 ml de leche desnatada, 6 hojas de gelatina, 300 grs de queso de untar.
    Hay alguna manera de arreglarlo una vez hecho?

    ResponderEliminar
  3. Claudia, la levadura la pones con leche tibia o no, parece que la pones con leche fria, ya me cuentas, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lolita! La puedes poner con leche tibia o fria, pero no de la nevera, sino a temperatira ambiente. Saludos!

      Eliminar
  4. hola muy buena receta me encanto, yo ya estoy en la fase crucero, me quedo la duda de la crema que echan sobre el bizcocho, como se hace esa crema?
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lili, al receta de la Nocilla Dukan esta al final del video, es uno de los dos videos recomendados. Un saludo!

      Eliminar
  5. hola!! acabo de empezar la dieta y estoy un poco perdida...
    cuando termine la fase de ataque puedo comer estos postres..siempre que quiera, no sabia que pudiera comer chocolate!!
    espero tu respuesta!!
    gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lidia, si, es como dices. Solo ten cuidado en dividir los postres o bizcochos en porciones si tienen mas de 2 cucharadas de salvado, (por ejemplo 6 cucharadas de salvado, divides el bizcocho en 3 partes y te comes una cada día). Los tolerados solo puedes tomar dos por día, pero eso ya lo he tenido en cuenta en las recetas. Lo que si no hagas dos postres diferentes, los dos con chocolates, porque te pasarías de las 2 cucharadas de ccacao desgrasado por día, ¿entiendes?
      Te dejo esta entrada sobre los tolerados para que lo entiendas mejor.
      Un saludo
      http://abcdukan.blogspot.com.es/2012/11/toleradossinocomocuando.html

      Eliminar
  6. Sabe buena la nocilla aunque no lleve aroma de avellanas? gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda muy buena, pero puedes agregarle el aroma de avellanas. Un saludo!

      Eliminar