jueves, 10 de mayo de 2012

MAYONESA DUKAN (CASI LA VERDADERA)- FASE ATAQUE

Mmmmmm!!! ¡Qué buena que ha quedado! Cómo te dije, creo que es la mejor receta que he probado, espero que te guste y ya verás en cuantas comidas puedes usarla.
Fíjate el paso a paso, es muy fácil de hacer, no te llevará más de 5 minutos.
Mira la videoreceta y ya me cuentas...

INGREDIENTES:
* 4 cdas de queso crema 0% grasas
* 1 yema de huevo cocida
* 1 yema cruda
* 1 pizca de mostaza
* sal
* unas gotas de edulcorante
* zumo de limón

PREPARACIÓN:

  • Con un tenedor desintegra la yema de huevo cocida y únela a la cruda, formando un pasta.
  • Agrega el queso, poco a poco, mezclando bien.
  • Condimenta con la sal, unas gotas de zumo de limón, el edulcorante y la pzca de mostaza.
  • Guárdala en la nevera.


57 comentarios:

  1. Yo la hacía parecida y la verdad es que da bastante el pego.

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  2. que rico!!! puedo comerla en crucero!! linda claudita eres La mejor!!! feliz día de las madres apropósito!!

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    1. Gracias preciosa!!! La verdad que está buena, yo la estoy usando un montón.
      Besos!

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    2. Lilyzeth, recién vi tu pregunta en el chat. Mira, si ya llegaste al peso justo, tomate un tiempo de conso, para que tu cuerpo se acostumbre al peso, recuerda que puedes tener tus dos comidas de gala, tu día de arroz, tu día de pasta, empezar con la fruta y el pan, así que es muuuucho más llevadera. Si aun no has bajado, puedes tomarte un par de semanas en consolidación, para hacer un "descansito" y después volver a hacer la dieta desde ese peso, pero no vuelvas a hacer el ataque, pasa directamente a crucero.
      Un beso!

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    3. Hola chicas, estoy en la face crucero y me he preparado el pan dukan, ese con salvado de avena y trigo...tienen algún tips de como hacer para que quede mas consistente, lo he hecho 2 veces y de sabor queda bueno pero lo miro y se desmorona, me veo como pollo comiendo miguitas¡¡¡
      gracias

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    4. Hola Johana! ¿has probado nuestras recetas de pan?, tienes dos opciones la mas fácil en microondas y el "pan esponjoso con levadura" en el que puedes usar levadura fresca o levadura en polvo y se hace en horno tradicional. Los dos quedan muy buenos, y no se te van a desarmar. Pruebalos y ya me cuentas! Te dejo los enlaces a las recetas. Un abrazo!
      Pan de avena en microondas
      Pan esponjoso con levadura

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  3. La hice ayer. Buenísimaaaaaaaaaaaaa!!!!

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  4. Hola Claudia, queria saber aca en Bs. As. a que se le llama queso batido? la verdad es la 1° vez que lo oigo.
    La mayonesa, durante la fase de ataque, se puede consumir a diario? la cantidad de veces que se desee?

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    1. Hola Amelita! La verdad que no se si tenemos este queso allá. pero puedes comprar cualquier queso cremoso ligt, no recuerdo las marcas, pero fíjate que no tenga más del 0,2% de grasa y ya puedes consumirlo. Si no pregunta en una dietética.
      Un abrazo!
      Ahhh y si la mayonesa puedes consumirla todos los días, pero ten en cuenta que lleva queso y no podemos superar el litro de lácteos al día.

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    2. conosco como hacer un queso batido ...solo necesita quesillo fresco y leche descremada ...picas en trocitos el quesillo en una fuente luego agregas la misma porcion de leche descremada (ejem. si el quesillo ocupa la mitad del pocillo o frasco agrega la misma mitad de leche...) luego la bates con la minipimer y ya tienes tu queso batido 0%... yo lo uso bastante y es 100% dukan!!

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    3. En realidad YUUNO, cuanto mas espeso sea el queso que usamos, mejor, por eso recomiendo el queso de yogur 0% de MG, pero mucha gente solo consigue queso batido 0%. Puedes mirar aqui la receta del queso de yogur, es muy facil de hacer. En cuanto a lo que nos cuentas imagino que el quesillo que usas será o& de grasa, sino el queso batido que obtienes no es 0%, ¿que marca usas?
      Un saludo!

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  5. fantastico!!! me encantoooooo,lo prepare esta mayonesa con salmon cocido y me quedo estupenda!! gracias ...

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    1. Me alegro! la verdad que está buenísima!!

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  6. Gracias Claudia! Tiene una pinta muy buena. Tengo una pregunta , ¿cuanto tiempo puede durar en la nevera?

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    1. Varios dias, guárdala bien tapada. Saludos.

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  7. la hice... gracias claudia!!! la hice tal cual... pero como en Argentina se usa también con ajo.. le pique medio diente de ajo bien bien picado y quedo excelente a probar!!!

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    1. hola una pregunta que queso usaste?? yo tb vivo en arg y no encuentro ninguno 0%

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    2. Hola Daniela, puedes hacer el queso de yogur, con yogur 0% MG que es mas facil de conseguir.
      Mira la receta aquí debajo.
      < search="http://youtu.be/vgfkdze7Qqg"target="_blank"/>

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  8. Hola Claudia, lo primero felicitarte por este estupendo blog, llevo 3 días en fase ataque, me quedan 7. Gracias a tus recetas se me está haciendo más ameno.
    Hoy he hecho la mayonesa, me sabe demasiado al queso batido, será que no me gusta y le saco el sabor rápido. Algun consejo para disimularlo más aun?
    Gracias y muchos besos desde León!

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    1. Puedes ponerla mas limon si te gusta, o un poquito mas de todos los ingredientes, pero cuidado con la mostaza, es muy fuerte. Un saludo!

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  9. Buenas noches Claudia.

    es increible lo de la mayonesa, acabo de prepararla para cenarme unos huevos rellenos con mayonesa y atun. esta buenisima, el sabor se acerca muchisimo. gracias!!

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  10. Me ha encantado!!! No sólo por su sabor, sino por su textura y color. Muchas gracias!!!

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    1. Si, Patri parece la verdadera ¿no? jejeje. Un abrazo!

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  11. Hola Claudia :) Empece la dieta hoy y ya cociné el pan esponjoso (super saciador!!), ahora en el almuerzo preparé las pechugas rellenas y recien acabo de hacer esta mayonesa... Dejame decirte que la prepare casi asegurando que no me iba a gustar, adoro la mayonesa tradicional... Pero esta riquísima!!! me encanto!! Gracias, la verdad que hacer dieta con este aderezo, un placer!! Espero con ansias llegar a la fase crucero para condimentar todas mis ensaladas jeje. Un beso y gracias por tus recetas y por despejar nuestras dudas!!

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  12. Muy rico!!! sólo quiero saber un pequeño detalle: ¿cuál es su duración?

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    1. Bueno, es dificil que dure mucho estando tan buena! jejeje, pero puedes tenerla hasta una semana en la nevera

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  13. me gusta mucho este blog ne ayuda bastante

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  14. hola ! a mi me va muy bien al principio era reacia a estas dietss xo veo q la Duka es maravillosa llevo un mes y he perdido 10 kilos xo es normal peso muxo jijiji aun me keda bastante xo entre todos lo conseguiremos.gracias x estar ahi.

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    1. Gracias a ti Dolores por tu comentario! Un saludo!

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  15. holaaaaaaa cuanto de pan se puede comer al dia?

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    1. Puedes tomar 1 y 172 cucharada de salvado al dia en ataque y dos en crucero. Depende de cuantas cucharadas lleva la receta del pan, debes hacer la cuenta. un saludo!

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  16. hola claudia! el otro dia te escribi pero al parecer habia demasiados comentarios que ya no me respondiste, una preguntita como yo no consigo aui en peru el queso crema puedo utilizar yogurt natural light 0% grasas para la mayonesa? no me importa que me quede un poco aguado! y gracias por todo tus recetas son maravillosas!!

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    1. Hola Victoria, si te respondí, y en mas de una entrada. Te expliqué que cambiaría el sabor un poco y quedaría muy liquida, pero si no te importa, adelante. Prueba y me cuantas. un saludo!

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  17. holaaa¡¡¡me ha encantado poder ver esta receta, soy amante de mayonesa y me preocupaba no poder conseguir el sabor¡¡de esta noche no pasa el provarla¡¡ya mañana te cuento mi experiencia.gracias¡¡¡

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  18. La acabo de hacer y es deliciosa,personalmente la mayonesa no me gusta mucho, pero esta me ha encantado.
    Gracias

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  19. HOLA SOLO HAY QUE COMER UN HUEVO Y 4 A LA SEMANA NO? Y CLARAS LAS QUE UNO QUIERA ENTIENDO.
    SI LA MAYONESA LLEVA 2 YEMAS MAS LA TORTA DE SALVADO DE AVENA LLEVA UN HUEVO ENTERO,COMO SE CUANTO COMO CON LA MAYONESA .
    POR EJEMPLO UN DÍA COMO MI TORTA MAS MAYONESA ME ESTARÍA PASANDO NO?
    COMO HAGO.
    GRACIAS.

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    1. La mayonesa lleva 2 yemas pero no vas a comertela toda en un dia, es muchisima. te comes apenas una cuarta parte o asi con el pan. Un saludo!

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  20. Muchas gracias claudia....cuanto tiempo aguanta en la nevera la mayonesa,la he hecho y esta buenisimaaaaaaaaaaaaa!!!

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    1. 4 o 5 dias, mas no ha durado! jejeje. Un saludo1

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  21. Hola claudia, he encontrado en mi supermercado una mayonesa ligeresa que tiene solo el 3%, la podria usar en la fase de crucero?? Es muucho mas blanca que la normal y en el super me han dicho que de textura y sabor es mucho mas ligera y menos pesada. Gracias de antemano!

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    1. Estve mirandola Monica, tiene un poco alto los carbohidratos y justito al limite las grasas, puedes usarla como un tolerado, para no pasarte, no mas de 2 cucharadas al dia. Igual ve con precaucion a ver como responde tu cuerpo. Un saludo!

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  22. hola cuanto timepo se puede conservar?? se puede agregar algun cosnervante apra que dure mas en la heladera?

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    1. No lo necesitas, te dura hasta 5 dias en la nevera. Un saludo!

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  23. consulta mi mostaza tiene vinagre puedo usarla? y las alcaparras que estan en mushcas recetas para ataque tambien vienen en conserva de vinagre se puede? gracias

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    1. Mira que la mostaza no lleve azucar, y escurre bien el vinagre de las alcaparras

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  24. Tengo una duda, el queso es el batido 0% o el de untar tipo san millan tambien 0 %?
    Es que yo, la he hecho con el queso batido, y la textura y el sabor del queso, no se ve la misma que la tuya, ademas de que, el sabe demasiado a queso, por lo menos a mi.

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    1. El queso batido es algo mas ácido, pero es 0%, el San Millan 0% no lo es en realidad, mira bien la etiqueta. Si consigues un queso de untar verdaderamente 0% puedes usarlo.
      la textura mas espesa la puedes obtener "desuerando" un poco el queso batido, lo haces poniendo la porcion en un paño y dejandolo escurrir unas horas. Si usas el queso de yogur, te dejo la receta, te quedara la mayonesa con mejor sabor. Un saludo!
      RECETA QUESO CASERO DE YOGUR 0%

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  25. Ustedes me pueden ayudar...en donde puedo conseguir el Salvado de Avena en Guatemala

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  26. Riquisimaaa!!! Le gusto a toda mi familia!!!!mil gracias!!!!

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  27. Buenas! He intentado hacer la receta 2 veces y en las 2 me ha quedado un poco liquida para mi gusto, hay alguna forma de que quede mas espesita? Gracias!

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    1. Da igual como la hagas. Siempre te va a quedar liquida y nunca tendra sabor a mayonesa. Pero como salsa para ensaladas no esta mal

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    2. Da igual como la hagas. Siempre te va a quedar liquida y nunca tendra sabor a mayonesa. Pero como salsa para ensaladas no esta mal

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  28. La yema cruda no es peligrosa para la salud??? No se aconseja comer huevo crudo...

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