No dudes en prepararlo para toda la semana, duplicando la receta. Siempre encontrarás un buen momento para disfrutarlo!
INGREDIENTES:
* 2 cdtas. de edulcorante
* 1 cdta. de escencia de vainilla
* 3 huevos enteros o 1 huevo y dos claras
PREPARACIÓN:
- Se baten los huevos y se añade la leche poco a poco mientras revolvemos, añadimos el edulcorante y la esencia y repartimos en flaneras.
- Cocinamos en microondas durante 3 minutos a temperatura media (Pon atención porque cada microondas es diferente).
Como ves es supersencillo y queda muy muy bueno.
Mira AQUÍ la videoreceta de este flan con trozos de bizcocho!!!
Mira AQUÍ la videoreceta de este flan con trozos de bizcocho!!!
Estimada Claudia.. Si estoy en la fase ataque, cuento de este flan puedo comer?? Muchas gracias por tus recetas e informacion !!
ResponderEliminarHola, tiene tres huevos, asi que toma medio por dia, no mas. Un saludo!
Eliminarsi le ponemos 1 huevo y dos claras también??? las claras no tienen limite no??
EliminarUna pregunta cyal es el edulcorante yo vivo en usa y soy de mexico y no me ubico k es gracias claudia
ResponderEliminarHola Alma, es un endulzante artificial que no tiene calorías. El que viene liquido es mejor para cocinar. Un saludo!
Eliminarhola , nesecito sader cuantas cucharadasd de gelatina en polvo corresponden a una lamina de gelatina ? saludos cordiales
ResponderEliminarMas o menos 1 cucharada, un saludo!
EliminarHola, que tal? Super interesante tu blog!! Te cuento que estoy estudiando esto de la dieta Dukan y me interesa mucho para comenzarla ya! Pero bueno, recien voy entendiendo. Este flan, ya se la porcion, pero cuando lo puedo comer? en el desayuno? La merienda? Esta misma duda tengo con muchas de las recetas... se pueden comer en cualquier momento? GRACIAS!
ResponderEliminarHola! puedes comer las recetas en cualquier momento del dia, aunque las que llevan salvado no las dejes para la cena. Toma el salvado (o recetas con salvado) solo un vez al dia, todo junto, mejor en las mañanas o en la comida. Un saludo!
EliminarHola Claudia, yo no tengo microondas y quisiera que en tus videos pudieras poner recetas para hacer en el Horno!!! gracias =)
ResponderEliminarHola Priscilla, en realidad la mayoria de las 100 recetas que tenemos son en horno tradicional, solo unas pocas en microondas. Un saludo!
EliminarHice el Flan pero no me quedó ese pequeño chamuscado encima, me quedaron bastante blanquecinos. De sabor estaban muy buenos, a mi marido le gustaron. Aunque me dice: ¿Dónde está el caramelo? ;). Enfin !!!
ResponderEliminarEso es el doradito que te queda si lo haces en el horno. Un saludo!
EliminarHola Claudia,
ResponderEliminartengo una duda. Estoy con la fase ataque y me estoy orientando con el menu que tienes publicado. Hay algunos dias que en la comida pone tambien postre, pero en otros no. Quisiera saber si se puede tomar postre todos los dias o por que razon en unos si y otros no. Gracias
Hola Ana, puedes comer postre todos los dias, siempre que sea sin tolerados durante ataque. un saludo!
EliminarClau quedan muy ricos!!
ResponderEliminarPero como sería al horno? se puede?
Gracias!!
Si, Pamela, deberás ponerlo a baño Maria, es decir poner una bandeja con agua hirviendo, en la que quepan las flaneras, y cuidando que el agua no penetre en las flaneras, por supuesto, y cocinas a horno a 150º durante unos 40 minutos.
EliminarEs muy importante que el agua este hirbiendo, el agua no debe pasar la mitad de las flaneras (por fuera) e ir vigilando el flan. un saludo!
Hola Claudia !
ResponderEliminarEste flan es un pecado mortal de necesidad¡ pero si he tenido que esconderlo de mis peques!!
Una pregunta,¿ podemos utilizar sirope de Arce ? Es la savia de un árbol es dulce y no contiene azucar( supongo que será como la stevia)
Gracias
Si, entiendo de lo que hablas, a mi me pasa lo mismo!!! jejeje
ResponderEliminarEn cuanto al sirope creo que tiene muchos hidratos. miralo bien en la etiqueta. Si no contiene mas de 4 o 5 gramos cada 100 gramos de producto, lo puedes usar, sino ya es muy calorico. un saludo!
100gr contienen:
ResponderEliminarHidratos de carbono 64'9 así que no lo podemos tomar
Gracias
Ya ves , toltalmente prohibido!
EliminarHola Claudia! Tienes idea de las cantidades de stevia que tendría que usar para que equivalgan a las dos cucharaditas de edulcorante?
ResponderEliminarMi niña mira con ojos laaaaargos el video de la receta del flan. Pero tiene cuatro años y no quiero darle edulcorante, la verdad. Stevia sería una buena alternativa pero aún no le he encontrado la vuelta con la dosificación. Has experimentado un poco con alternativas más naturales al edulcorante?
Cálidos saludos
Hola ceci, la Stevia es menos dulce que el edulcorante, pero ten cuidado porque si te pasas le quedara un sabor raro. Mas o menos para la receta creo que 1 cdta ira bien.
EliminarLo mas "natural" en edulcorantes es la stevia, pero no a todos gusta su sabor. Yo uso stevia siempre pero no para cocinar, no me gusta el sabor, que no se nota en las bebidas o postres frios. Ten en cuenta que para los niños el azucar refinado tambien es malísismo, la verdad que lo mejor seria consultar a tu pediatra para ver que te recomienda él.
Hola! Me encanta tú blog, quisiera saber por qué solo se puede tomar media ración al día? Suponiendo que podemos tomar 1 huevo completo al día, si divides la mezcla en 3 tarrinas, habría en teoría 1 huevo para cada 1, no se podría tomar 1 tarrina entera? No tengo problemas de corazón ni nada. ¿Si es cuestión de yemas se podría hacer con menos yema y más clara?
ResponderEliminarAcabo de empezar la dieta y aún ando bastante perdida en cuanto a estas cosas.
Gracias :)
Hola Aida, puedes usar 1 hevo y el resto de claras para hacer el flan y ya no tienes que preocuparte. Un saludo!
Eliminarhola Claudia, se puede usar clara de huevo que viene en brik?? y a cuanto equivale una clara??
ResponderEliminargracias
Hola, si, tiene la marca de a clara, 2, 3 , etc
Eliminarme salieron perfectos!! Gracias por la receta :) También como la receta sirve para gente que no puede comer azúcar, me vino genial porque hoy teníamos un invitado que no puede tomar y así tomemos todos postre .
ResponderEliminarMe alegro!! Un abrazo!
EliminarHola Claudia porque no se pueden comer más huevos en la fase de ataque si dice que se puede comer las proteínas que quieras Es por el colesterol
Eliminarhola Claudia, me gusta mucho tu blog. El flan se puede hacer con leche en polvo? un saludo
ResponderEliminarSupongo que si, tendrías que probar. Un saludo!
EliminarHola Claudia! Se puede hacer sin ninguna yema? Con 3-4 claras?
ResponderEliminarSi, te quedara muy blanco, pero estara bueno igual. un saludo!
EliminarHola claudia yo tengo 1? Cuantos carbohidratos son permitidos en un pan comprado aunque sea integral dice tgrasa 1g sodio 220mg t carb 20g fibra 2g azucar 3g prote.4g 1 reb 42g 110 cal. Es apto para comer 2 al dia. Este es un pan hay muchos mas pero quiero saber cual es apto estoy en face 3 solo como 1al dia 3 veses a la sem.guiame un poco en eso de carb. Por favor gracias
ResponderEliminarHola Alex, lo bueno de la fase consolidacion es que dejamos de mirar tanto los carbohidratos. El pan debe ser de panaderia y horno casero de ser posible, o si lo puedes hacer tu en casa con uan beuna harina integral mejor (pronto pondré una receta muy facil) es decir mejor que no sea pan de molde integral o envasado. Puedes comer en la primera etapa 20 gramos al dia y en la segunda etapa 40 gramos al dia.
Eliminarte dejo la explicacion de toda la fse por si tienes alguna otra duda. Un abrazo!
FASE CONSOLIDACION
Hola,Claudia.
ResponderEliminarUna Duda,flor: se coloco todo en un bol o un taper q vá en el micro, para hacer todo de una vez, q tiempo pongo al micro???
Si lo haces en un recipiente grande prueba con 4 minutos, depende mucho del microondas pero el tiempo no varia mucho, porque los 3 minutos son con todas las flaneras pequeñas a la vez. un abrazo!
EliminarDepende el tamaño de los huevos, puedes ser 2 si son mas grandes, pero asi te queda perfecto. Un saludo!
ResponderEliminarDEliciosos!!!
ResponderEliminarhoy lo hice... al horno pero me salio horrible!!! la clara cuajo como si fuera un huevo frito. Puaj! q hice mal???
ResponderEliminarHola hoy he empezado junto con mi marido la dieta y esta receta tiene muy buena pinta y buenos comentarios asi que ire mañana al'super por la leche y la vainilla una pregunta la leche semi se puede?
ResponderEliminarHola hoy he empezado junto con mi marido la dieta y esta receta tiene muy buena pinta y buenos comentarios asi que ire mañana al'super por la leche y la vainilla una pregunta la leche semi se puede?
ResponderEliminarDelicioso. Yo le agregué café a la leche y quedó espectacular!!!!
ResponderEliminarHola Claudia soy Mar de Valencia. He hecho el flan y se me queda muy líquido .... porque crees que puede ser ??
ResponderEliminarYo también lo hice y también me quedo líquido. A que se debe??
ResponderEliminarFlan de mercadona sin azucar se puede comer?
ResponderEliminar