Unas galletas deliciosas para tu desayuno o merienda. preparadas con esencia de naranja y chocolate para que aun sean más apetitosas.
Esta receta es muy sencilla y el salvado le da la característica textura de las digestivas de toda la vida.
Si no eres amante del salvado, te contamos un pequeño truco para que casi no lo notes.
Prepara tus utensilios enciende el horno y...¡a trabajar!
INGREDIENTES:
* 2 huevos medianos
* 1 cda de queso para untar 0%
* 1 cda de queso para untar 0%
* 6 cdas. colmadas de salvado de avena
* 4 cdtas. de edulcorante liquido
* 1/2 cdta. de aroma de naranja natural
* 1 cdta. de levadura en polvo
* chocolate "cobertura" Dukan para decorar
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
- Mezcla los ingredientes en una recipiente y deja la masa reposando por 10 minutos.
- Coloca un trozo de film en la mesa y coloca la masa.
- Cúbrela con film y con ayuda de un palote, extiéndela de un cm aproximadamente.
- Déjala durante otros 10 minutos para que se asiente.
- Corta con un cortapasta los círculos para formar las galletas.
- Lleva a horno moderado durante 10 minutos hasta que estén doradas.
- Una vez frías cubre con una capa de chocolate cobertura Dukan.
Hola Claudia
ResponderEliminarcomo siempre mimandonos jijiji q rica se ven tengo q probarlas lo malo la esencia de naranja le puedo buscar otra cosa mas facil q pueda encontrar????
Un besote gordote
gracias
Hola, sabes que? las esencias nos abren las puertas a un nuevo mundo de recetas, yo he comprado varias, no son tan caras (entre 5 y 7 euros cada) y te duran meses. Y la verdad vale la pena. Se pueden conseguir en cualquier herbolario o casa de repostería, o en mitiendadietadukan (tienes el link a la derecha). Un saludo!
Eliminarllolibruji, estate atenta, de vez en cuando sacan productos en Lidl de repostería. Entre ellos tienes tubitos de esencias a muy muy buen precio. Un saludo!!
EliminarSi, en Aldi, salio esta semana la oferta de esencias Albona, de naranja, ron, almendra amarga y mantequilla-vainilla, 20 tubitos de 5g c/uno, a 1,79€, muy bien de precio. Es verdad que son esencias no aromas, y son mas fuertes (yo tengo los 4 sabores que había comprado antes), hay que usarlos con mucho cuidado e ir probando hasta encontrar la cantidad justa, porque si te pasas te queda muy artificial el sabor.
EliminarHola, las he hecho y están riquísimas. En lugar de esencia le he echado rayadura de piel de naranja. Exquisitas!. Estoy preparando otra horneada porque a mi familia les ha encantado, esta vez las dejaré más tiempo para que queden más crujientes 😋😋😋
EliminarHola, las he hecho y me han salido exquisitas, gracias Claudia por esta maravillosa receta!!!
ResponderEliminarMe alegro! un saludo!
EliminarBueno Claudia,
ResponderEliminarhoy he intentado hacer estas fantásticas galletitas que tan bien haces tú y cuando he ido a hacerle el circulito con el vaso y la pala a cogerlas para ponerlas en la bandeja de horno, me han quedado hechas un churro, se ve que la masa estaba demasiado blanda, pero yo le he echado los ingredientes que tú pones en el video.
Hola Mar, debes dejar reposar la masa dos veces, primero en el recipiente y luego estirada, como muestro en el video, eso hace que la masa quede mas consistente. Un saludo!
EliminarEl viernes entro en crucero y voy a merendar estas galletitas!
ResponderEliminarMmmmmm! estan buenisimas! te van a encantar!
ResponderEliminarLas hice, buenisimas!! Lo que hice fue hacer la forma de las galletas directamente sobre el papel de horno porque no consegui que endureciera la masa, y la deje reposar mucho rato. Igual me pasé con la leche. Me salieron 9 asi que las reparti en 3 dias por el salvado. Les puse un poco de rayadura de naranja ya que no tenia esencia, está bien? Un saludo y gracias por todas las recetitas!
EliminarMe alegra que te quedaran buenas. Un abrazo!
EliminarEstán buenisimas Claudia!! estoy como una niña chica probando con diferentes aromas la misma receta de galletas... queria preguntarte algo, como podria hacer para que quedaran mas crujientes?? quedaron un pelin por los bordes pero mas bien blandas, es asi la receta? se te ocurre como podria endurecerlas??? Muchisimas gracias bonita!!!
ResponderEliminarLe das unos minutos mas de horno. pero al dia siguiente se te ablandan un poco igual, porque al no tener mantequilla...
EliminarHola, parecen riquísimas pero las he intentado hacer varias veces y no hay manea, la masa queda muy blanda y se queda n muy planas.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola maria, deja la masa reposar unos minutos, te debe quedar como la del video. un saludo!
EliminarLa he dejado unos 15 minutos pero aún asi sigue quedando muy líquida,
ResponderEliminar¿la dejo reposar aun mas? muchas gracias!
Donde consigues comprar ese chocolate??? Gracias
ResponderEliminarLo haces tu con el cacao amargo desgrasado, mira bien el video, esta la receta del chocolate cobertura. un saludo!
Eliminarlas hice y son imperdibles! y te sacan el hambre y aparte las ganas de comer algo dulce, podes racionar la porcion del dia y hasta comerla con un te a la noche!
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