martes, 2 de abril de 2013

COOKIES CON TROCITOS DE CHOCOLATE DUKAN - RECETA FASE CRUCERO

Cookies dukan con trocitos de chocolate - Chocolate chips cookiesAunque te parezca increíble  esta foto que ves es de nuestras cookies con trocitos de chocolate. Te preguntarás como es esto posible, ¿De donde sacamos el chocolate? ¿Es Dukan? ¿Se pueden comer en Fase Crucero?
La verdad es que si, son a partir de fase Crucero porque llevan un tolerado, el cacao desgrasado.

¿Cómo logramos hacer esas apetitosas "chispas de chocolate" aptas para la dieta? Muy fácil, simplemente lee esta receta de Chocolate Cobertura Dukan, es una receta sencilla para hacer chocolate que endurezca y sirva como cobertura, tabién para hacer figuras de chocolate o chispitas, como en este caso.

Las verdaderas cookies llevan copos de avena, así que a nosotras el salvado nos viene de perlas.
Te dejo la receta, pruébalas porque te van a encantar.
INGREDIENTES:
* 2 huevos
* 6 cdas de salvado de avena
* 2 cdtas de levadura en polvo
* 4 cdtas de edulcorante líquido
* 1 cdta de aroma de limón
* 2 ó 3 cdas de chispitas de chocolate
PREPARACIÓN:

  • Preparamos las chispitas de chocolate con la receta de Chocolate Cobertura.
  • Dejamos secar y cortamos en trozos pequeños, formamos luego las chispas de chocolate.
  • Ponemos en un recipiente los huevos y los batimos con el edulcorante y el aroma.
  • Agregamos el salvado y la levadura. Dejamos reposar tapada por 10 minutos.
  • Estiramos entre dos trozos de film de cocina y colocamos las chispitas distribuidas por toda la masa.
  • Cubrimos con el fil y dejamos reposar otros 5 minutos.
  • Cortamos con la ayuda de un cortapasta y llevamos a horno moderado (180º) durante 10 minutos.
  • Dejamos enfriar y servimos con un buen vaso de leche desnatada. ¡Están deliciosas!
 

14 comentarios:

  1. las voy a hacer, jajja haber que tal quedan, ya te contare ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy por subir un video donde muestro como hacer las pepitas de chocolate, porque algunas me lo pidieron que no se aclaran, ya pondré el enlace en esta entrada. Un saludo!

      Eliminar
  2. Buenos dias. En vez de esencia de limón puedo echar el limon exprimido?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, si le echas un chorrito no habría problema. Un saludo!

      Eliminar
  3. Se puede usar esencia de vainilla común, o sea la que compro en el supermercado o debe ser de un tipo en especial como la dukan?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puede ser cualquier esencia o aroma que no lleve azucar, mira bien la etiqueta. Un saludo!

      Eliminar
  4. Claudia, hoy estoy preguntona jajaja sobre las chispas de chocolate, como hay que secarlas, al aire libre? cual seria la mejor manera de conservarlas y cuantos dias pueden durar??? he visto que al final del video de las chispas haces unos bombones con el chocolate, sin gelatina quedan bien compactos? porque el de cobertura si que lleva un poco... que de preguntas jajaja muchas gracias Claudia, te lo agradezco muchiiiisimo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, la receta es ciempre la misma, pero varia segun para que necesites el chocolate en la cantidad de leche liquida que le pongas. Si vas a hacer los corazones o bombones, le pones la gelatina y lo haces mas durito (menos leche liquida) Si lo necesitas para bañar galletas o para las chispitas le pones un poquito mas de leche para que sea mas manejable.
      Hay que dejar secarlo al aire, en la nevera se humedecen a veces, pero si ahce mucho calor los puedes dejar ahi. un abrazo!

      Eliminar
  5. Tengo una pregunta. Estoy en la fase de crucero ( las recetas que llevan maizena y salvado de trigo se podrían tomar??). Otra pregunta para la próxima fase, cuando habla de postres y cenas de gala. Los postres ya pueden llevar azúcar?? Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sarapuedes comer tolerados como maizena, solo dos tolerados por dia en Crucero, y el salvado de trigo tambien, no mas de 1 cucharada por dia. Las comidas de gala puedes comer lo que quieras, azucar, nata, etc

      Eliminar
  6. Mil gracias Claudia. Empecé con la Dukan el día 19 noviembre......y creo que escogí mal por las navidades jeje. Quiero bajar unos 10 kilos. Desde el día 19 llevó bajados 4kg, ¿voy un poco lenta, no¿ Gracias por tus recetas! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sara, mas o menos lo normal es bajar entre 800 gramos y 1 kilo por semana, yo creo que vas bien. Un abrazo!

      Eliminar
  7. hola mi problema es que la masa me queda muy liquida que puedo hacer?? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quizas lo huevos son muy grandes, usa solo 1 huevo y 1 clara. Un saludo!

      Eliminar