Sin embargo, si te tomas el tiempo de hacerlas en casa, sin azúcar y sin frutas, pueden resultar realmente DELICIOSAS, y ser más SANAS que cualquier mermelada casera, o comprada , que, como bien sabes llevan proporciones impresionantes de azúcar (más de 50%!!!)
Aunque existen muchísimas recetas de mermeladas sin azúcar y sin frutas, quisimos reunir en un solo vídeo la manera mas simple de hacerlas y mostrarte las infinitas posibilidades que tienes de saborizarlas con lo que te ofrece el mercado hoy día.
Te hemos preparado un vídeo especial con dos maneras de prepararlas:
- CON GELATINA
- CON AGAR AGAR
Las posibilidades para saborizarlas son muchísimas, aquí te dejo algunas, con los enlaces correspondientes para que sepas dónde comprar estos productos:
- INFUSIÓN FRÍA HACENDADO (Frutos del Bosque, Mandarina, Piña)
- AROMAS TIENDA DUKAN (Frambuesa, Fresa, Naranja, Melocotón, Pera, Manzana, Higos, Arándanos, Guinda, Cereza y muchísimos más) (descuentos especiales desde nuestro blog)
- JUGOS SIN AZÚCAR BOLERO (Frambuesa, Mandarina, Pera, Piña, Arándanos, Manzana, Limón, Naranja y muchísimos más) (descuentos con el código ABCDUKAN)
- TE SIN AZÚCAR SABORIZADO HACENDADO (Melocotón y Limón)
MERMELADA CON GELATINA
INGREDIENTES:
* 500 ml de agua caliente
* 2 hojas de gelatina previamente remojada en agua fría
* aroma (2-3 cdtas), infusión fría (3 sobrecitos), te saborizado (1 sobrecito), jugos Bolero (1/2 sobre)
PREPARACIÓN.
- En el agua bien caliente, pero sin hervir, coloca el saborizante elegido, revuelve bien
- Agrega 3 cdtas de edulcorante en el caso de usar aromas o infusión fría.
- Agrega las hojas de gelatina previamente remojadas e hidratadas, revuelve.
- Lleva a la nevera por 1 hora mínimo.
MERMELADA CON AGAR AGAR
INGREDIENTES:
* 300 ml de agua caliente
* 2 gramos de agar agar de la Tenda Dukan (otras marcas pueden necesitar más o menos cantidad, mira en el paquete la sugerencia del fabricante)
* aroma (2-3 cdtas), infusión fría (3 sobrecitos), te saborizado (1 sobrecito), jugos Bolero (1/2 sobre)
PREPARACIÓN.
- Disuelve el agar agar en un poco de agua fría.
- Agrégalo a los 300 ml de agua tibia o fría
- Agrega el saborizante elegido
- En caso de usar infusión fría o aroma, agrega 3 cdtas de edulcorante liquido
- Lleva al fuego y espera que hierva por 2-3 minutos, revuelve de vez en cuando.
- Espera que se enfríe y lleva a la nevera por 1 hora.
MUY IMPORTANTE:
Existen diferencias fundamentales a la hora de usar AGAR AGAR o GELATINA en tus mermeladas:
- La GELATINA no se "cocina", se disuelve en agua caliente pero que no debe esta hirviendo, sino es probable que después no cuaje bien. El AGAR AGAR debe hervir por 2-3 minutos, y no se le debe agregar liquido frío después, ya que no cuajará. Debemos hervir todo el liquido con el que deseamos hacer la mermelada.
- La GELATINA necesita unas horas de nevera para que cuaje, el AGAR AGAR comienza a solidificar cuando se enfría, aun fuera de la nevera, aunque ésta le da más consistencia.
- La mermelada de GELATINA tiene una consistencia más rígida, la mermelada con AGAR AGAR es más suave y fluida, más similar a la mermelada verdadera.
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