lunes, 4 de marzo de 2013

QUESO DUKAN 0% CASERO CON YOGUR- RECETA FASE ATAQUE

A pedido de tantas de nuestras amigas que no consiguen queso 0%MG, hemos preparado este queso casero 0%, muy suave, y sabroso para preparar nuestras recetas Dukan saladas o dulces.
Usaremos el método tradicional drenando el yogurt hasta obtener un queso para untar.
Este queso, del tipo Labneh (laban es yogurt en árabe)  es un tipo de queso muy extendido en todo Oriente Próximo y Oriente Medio. Se  elabora con leche, ya sea de vaca, oveja o  cabra, dependiendo de cada región.  Es un queso de pasta blanda y cremosa que se elabora eliminando el agua de la leche cuajada (similar al yogurt, de ahí esta versión tan extendida) y con el que obtendremos un queso cremoso, realmente suave.  A menudo se presenta con especias e hierbas frescas. En estos países es común tomar este tipo de quesos en el desayuno. Y aunque es un queso muy popular y se encuentran en todos los mercados de oriente ya envasado, lo normal es prepararlo en casa de forma tradicional. Dependiendo del tiempo que lo dejemos escurrir obtendremos un queso blando para untar (24 horas), como este de hoy, o uno más sólido.  

INGREDIENTES:
* 4 yogures naturales 0%MG
* 1 bolsita de hilo o tela permeable, que se pueda colgar
* 1 recipiente para el suero que soltará el queso.

PREPARACIÓN:
  • Colocamos los yogures dentro de la bolsa.
  • Cerramos la bolsa y la colgamos en un lugar de la casa ventilado (lavadero, galería) si es invierno, o en la nevera (la bolsa dentro de un colador) si es verano.
  • Esperamos 24 horas para que el yogur drene totalmente.
  • Ya tenemos listo nuestro queso Labneh, podemos agregarle sal y especies, si lo vamos a tomar como aperitivo, o esencias y edulcorante, si lo preferimos dulce.

21 comentarios:

  1. Uooooooooooowww vaya invento!!! Geniaaaal!! Qué textura... Pero sale muy poquito de 4 yogures, no? O no lo pusiste todo?? Saludoossss!

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    1. Si, te sale la cuarta parte de los yogures usados, mas o menos. Pero si no consigues un queso 0% vale la pena. Un saludo!

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  2. Grasias en verdad aki en USA es muy dificil conseguirlo..

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    1. Si Judith, hice este video pensando especialmente en ustedes, todas nuestras amigas que no lo consiguen en su país.
      Un abrazo!

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  3. Excelente tip!!!! yo estoy en Peru y no hay variedad de quesos cero% gracias por el dato!!

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    1. Gracias Ursula! Si, ya se que ese es el problema de muchas, pero poco apoco iremos encontrando soluciones. Un saludo!

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  4. Hola, para preparar un queso buenísimo yo utilizo el hongo kefir en la leche para hacer el yogur y luego de ese yogur calentándolo y colándolo sale un queso riquissimo :)

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    1. Hola Diana, que interesante!!! ¿Donde compras el hongo? Voy a probarlo porque la verdad que mucha gente no encuentra un queso 0% MG y cuantas mas posibilidades les demos de hacerlo en casa mejor. espero tu respuesta. Gracias guapa!!!

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    2. Hola si yo igual uso los hongos kefir con leche descremada y el queso es buenisimo porque no he encontrado ninguno en el mercado........ aqui encontre una pagina donde lo regalan pero no que pais es http://regalarkefir.blogspot.com/2011/03/queso-de-untar-de-kefir.html saludos

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  5. hola guapa
    hice el queso y de textura quedo bien, pero me sabe un poco a yogur y huele muy fuerte a yogur! por que sera??

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    1. Si lo haz hecho con yogur natural no debería saber tanto a yogur. No se te habrá puesto malo el yogur anteds de desuerarlo? Un saludo!

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  6. Que hay de cierto que también se puede hacer con un quesillo light más unas cucharadas de leche descremada?

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    1. Si, te queda bastante bien, el problema es conseguir quesitos en porciones que tengan menos de 3% de grasa, sino no te sirven. Un saludo!

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  7. claudia se puede hacer el queso con los yogures caseros que tu haces?? o tienene que ser comprados??

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  8. estimada claudia, este queso se puede hacer con los yogures caseros que tu nos has enseñado????? gracias como siempre

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  9. Y q se hace con el suero

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  10. Hola te lo puedes tomar despues de hacer ejercicio, tiene mucha proteina usa 3 fresas y hielo ,

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    1. Siempre que estes en consolidacion, sino no a las fresas!!!

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  11. En argentin no tenemos ni yogur natiral ni quesos 0% ese hongo donde se consigue y como se usa?? Gracias

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