lunes, 15 de abril de 2013

SHIRATAKI CON POLLO AGRIDULCE- FASE CRUCERO


Una receta deliciosa, donde combinamos los shirataki con el pollo agridulce, dos ingredientes 
típicos de la cultura de oriente.
La salsa agridulce, de origen chino, mezcla los sabores ácido y dulce, con pollo o cerdo. Se cree que proviene de la provincia de Hunan. En general en China se utiliza para pasar las carnes cocidas por ella, pero no para cocinarlas. Pero en esta versión la usamos cocinada, para aderezar tanto el pollo como los shirataki.
Si aun no conoces demasiado sobre esta pasta sin calorías, te invitamos a leer este artículo ¿QUÉ SON LOS SHIRATAKIS DE KONJAC?
INGREDIENTES:
* 1 paquete de shiratakis de konjac
* 250 grs. de pollo troceado
* 1 cebolla pequeña cortada en juliana
* 1/2 pimiento cortado en juliana
* 2 ajos laminados
* 1 cda. de salsa de soja
* 3 cdas de tomate triturado
* 3 cdas de caldo de pollo desgrasado
* 2 cdtas de edulcorante liquido
* pimienta
* sal
* 1cdta de aroma de naranja

PREPARACIÓN:
  • Condimenta el pollo con sal y pimienta y agrega unas gotas de salsa de soja. déjalo en un recipiente tapado macerando en la nevera unos minutos.
  • Abre el paquete de los shirataki, quítales el agua y desarma los niditos.
  • Enjuágalos varias veces en agua limpia. Cocínalos en agua con sal por 2 o 3 minutos. Reserva.
  • En un cacerola con unas gotas de aceite pon el pollo al fuego, rehógalo hasta que este bien cocido, entonces agrega los vegetales y cocinarlos a fuego suave para que larguen todos sus jugos.
  • Agrega el resto de los ingredientes, remueve bien y continúa la cocción hasta que se reduzca la salsa a la mitad.
  • Saca los vegetales y el pollo de la cacerola, dejando la salsa.
  • Rehoga en la salsa los shiratakis ya cocidos y escurridos. remueve bien para que tomen color y sabor.
  • Sírvelos calientes con los vegetales por encima.

7 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta!! lo añado a mis ideas de shiratakis, has visto mi fideuá dukan? un saludo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto y me encantó la idea! ¿No viste que puse tu receta en la entrada de los shiratakis? Te dejo el enlace
      ¿QUE SON LOS SHIRATAKIS DE KONJAC?
      un abrazo!

      Eliminar
  2. Dios mio Claudia, estan impresionantes, he dejado el plato a la mitad para felicitarte, buenisimos, me dan ganas de alimentarme solo a base de Shirataki con pollo agridulce. Eres una artista. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje, que honor!!!, porque dejar el plato para escribir el mensaje es todo un sacrificio! Muchas gracias!! Un abrazo

      Eliminar
  3. Estoy desesperada por encontrar los shiratakis!! He ido al corte inglés, al carrefour y al Eroski y nada.... No sé dónde conseguirlos :'(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Busca en dieteticas o sino puedes comprarlos por intenet en la tienda dukan, tienes el enlace arriba a la derecha. Pero solo si estas en Europa, no hacen envios a America. Un abrazo!

      Eliminar
  4. Hola guapa
    Se podra hacer la receta sin los shiratakis?
    Pq yo vivo en panama y q va q aqui no se consigue:(

    ResponderEliminar